Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Servidores > Enviar un correo desde un servidor CentOS o Ubuntu, que no tiene dominio, por medio de Gmail

Enviar un correo desde un servidor CentOS o Ubuntu, que no tiene dominio, por medio de Gmail

Lo primero que se tiene que hacer es instalar los paquetes necesarios (hacer todo esto como usuario root o con sudo)

Para CentOS
yum install postfix cyrus-sasl openssl

Para Ubuntu
apt-get install postfix libsasl2 ca-certificate

Posteriormente se debe editar el archivo main.cf

nano /etc/postfix/main.cf

Añadir al final lo siguiente:

relayhost = [smtp.gmail.com]:587
smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options = noanonymous
smtp_tls_CAfile = /etc/postfix/cacert.pem
smtp_use_tls = yes

Crear el archivo /etc/postfix/sasl_passwd

nano /etc/postfix/sasl_passwd

Y agregarle la siguiente línea

[smtp.gmail.com]:587 USUARIO@gmail.com:contraseña

Posteriormente se deben cambiar los permisos para que solo el usuario root pueda leer:

chmod 400 /etc/postfix/sasl_passwd

El siguiente paso es convertirla a un archivo .db para que postfix lo pueda leer:

postmap /etc/postfix/sasl_passwd

El penúltimo paso es utilizar el cerificado por default para crear el archivo /etc/postfix/cacert.pem.

En CentOS hay que teclear:

cat /etc/pki/tls/cert.pem | tee -a /etc/postfix/cacert.pem

En Ubuntu:

cat /etc/ssl/certs/Thawte_Premium_Server_CA.pem | tee -a /etc/postfix/cacert.pem

Por último verificar que sendmail este apagado o apagarlo con:

service sendmail stop

Iniciar el postfix

service postfix start