Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Servidores > Montar un disco NTFS en CentOS

Montar un disco NTFS en CentOS

mount: unknown filesystem type 'ntfs'

Si usted recibe el siguiente error al tratar de montar un disco NTFS en CentOS : mount: unknown filesystem type 'ntfs' haga lo siguiente:

wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm

rpm -Uhv rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm

yum install fuse fuse-ntfs-3g dkms dkms-fuse

mkdir /mnt/disco

mount -t ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/disco

Para conseguir que funcione al arrancar el sistema agregue esta línea al archivo /etc/fstab:

/dev/sdc1  /mnt/disco  ntfs-3g rw,umask=0000,defaults 0 0

Para que le muestre los discos que tiene el sistema teclee:

fdisk -l