Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Servidores > Transferir archivos con conexión a escritorio remoto

Transferir archivos con conexión a escritorio remoto

Transferir archivos con el servidor Windows

Si dispone de un servidor Windows Server 2003 o Windows Server 2008 es posible que necesite transferir archivos directamente desde su ordenador local al servidor.

Desde el acceso de escritorio remoto o terminal server es posible configurar un disco en modo compartido con el servidor windows remoto.

Paso 1. Primero que nada se debe tener abierto el puerto TCP 3389 en el ruteador o firewall para que se pueda tener acceso al escritorio remoto.

Acceda a Conexión de Escritorio remoto.

Antes de introducir la IP o el nombre de servidor donde se va a conectar escoga Opciones.

Dependiendo de la versión del sistema operativo Windows desde el que se conecta Opciones puede aparecer en algún lugar diferente del que muestra la imagen.

Paso 2. Seleccione entre las pestañas que aparecen Recursos Locales y ahí Más (encuadrado en rojo).

Paso 4.  En unidades aparecerán las distintas unidades que dispone en su ordenador personal, seleccionándolo el servidor remoto tendrá acceso a esa unidad. En el ejemplo se comparte la unidad D:.

Paso 5. Una vez accedido al servidor, encuentra la unidad compartida D:, pudiendo pasar archivos así entre su ordenador local y el servidor remoto.