Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Servidores > Renombrar archivos o directorios con find

Renombrar archivos o directorios con find

Para renombrar directorios con el comando find habría que teclear la siguiente instrucción dentro de Linux o Unix
find . -name 'directorio' -type d -exec bash -c 'mv $0 ${0/directorio/nuevo_directorio}' {} \;

Para renombrar archivos con el comando find habría que teclear la siguiente instrucción dentro de Linux o Unix
find . -name 'archivo.extension' -type f -exec bash -c 'mv $0 ${0/archivo.extension/nuevo_archivo.extension}' {} \;