Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Servidores > Servidor Apache no inicia: httpd dead but pid file exists

Servidor Apache no inicia: httpd dead but pid file exists

Si al reiniciar el servidor Apache este marca el siguiente error:

httpd dead but pid file exists

Como root teclear la siguiente instrucción en el interprete de comandos:

rm -f /var/lock/subsys/httpd

Reiniciar el servidor apache:

service httpd restart

Si al realizar esto marcara el error:

Unable to open logs

Posiblemente existan usuarios conectados al puerto 80, habría que verificarlo con:

netstat -ant

Si existe alguna conexión lo mejor es reiniciar el sistema con:

shutdown -r now

Una vez iniciado verificar si esta corriendo el servidor apache con:

service httpd status

Si marca que no esta corriendo, iniciarlo con:

service httpd start